Слово Зенит

Сергей Викторович Сидельников
    Есть древняя пословица: «Хранить (беречь), как зеницу ока». Слово «зеница» на старославянском – зрачок, «око» - глаз. Отсюда пошли слова, например, в военном деле: зенитное орудие, зенитная артиллерия.  Также не случайно знающие люди назвали знаменитый фотоаппарат словом: «Зенит».