Девушка-зима смеётся

Александрина Прокофьева 2
С голубого неба солнце
Смотрит вниз сквозь облака.
Девушка-зима смеётся.
Не растопится река.

Ветер хоть не завывает,
Но, раз солнце – знать, мороз.
Снег под солнышком не тает
От его лучей-угроз.

Ну, а если будут тучи
Сказки сказывать луне –
Снег тогда пойдёт липучий –
Будет нам тепло вполне.