Мечта выскользнула

Даша Перелл
Сильною рукою взяли, выхватили,
А она, упав, скользнула дальше.
Мне по пальцам больно выхлестали,
Мое сердце на секунду замерло.

И лежу я, распластавшись в пустоши,
Некому подать мне руку помощи,
И мечта моя осталась где-то брошена,
Под дождем трепещется беспомощно.

И пытаюсь встать я, чувствую кровь в венах,
Надо мною высоко кружит стервятник,
Не дождешься, падальщик, мне рано до могилы,
Я еще смогу набраться силы.

октябрь 2016