Гражданин пафоса

Артём Бездомный
Не вслух, конечно, но скажу:
Мне неприятен вид народа,
Не для него была свобода
Получена сто лет назад!

Не для того великий Ленин
На броневик тогда вставал,
Не для того он речь готовил,
Не для того он принимал

Своих великих мер жестоких,
Перевернувших всё и всех,
Своих революционных мер,
В свои то 48 лет!

Нет, а что ни говори,
Но пафос - в каждом гражданине,
И только самым был правдивым
Ленин, дедушка наш, Ленин!