Сельские храмы

Юлия Первозванная
Стоят смиренно одинокие в глуши
Давно забытые людьми в поселках храмы,
Как отголоски богоборческой войны,
Что навсегда оставила на сердце раны.

Я помню фотографии былых веков:
Величие церквей в нарядном одеянье,
Вокруг ряд ветхих покосившихся домов
У Бога с верою просящих подаянье.

Сейчас построены шикарные дома
Со ставнями из золота и куполами,
Как символ веры и  надежды на себя,
Пленения души греховными умами.

Кругом веселье, шоу, музыка и смех,
Красивый внешний вид с запросом на успех,
А в глубине души льет слезы Божий храм,
Разрушен гордостью, как много лет назад.

Стоят смиренно одинокие в глуши
Давно забытые людьми в поселках храмы,
Как память вечная о воинах святых,
Что в Истине до самой смерти устояли.

26-27.12.2016 г.