Наш Ушаков

Сергей Мищик
А он пришёл из города Ростова
В Новороссийск, проделав вечный путь,
И Ушаков на Чёрном море снова,
Камзола парус закрыл России грудь!
 
И взгляд мудрейший в море упирает,
Где всё взлетает его светлая душа!
Движенье мысли в образе не тает,
Мечта всей жизни в море без конца!
 
И помнит море Чёрное победы,
Которые России посвятил!
И ушаковцы шли сквозь жизни беды,
Все бастионы пали на пути!
 
Рука опять на рукоятке шпаги,
Глаза горят, команда вновь - Вперёд!
И пусть запомнят всякие варяги -
Наш Ушаков Россию не сдаёт!
 
Расправит крылья вновь твоя Палада!
И академия шагнёт в морской простор!
И весь наш труд, учёба и отрада -
Наш командор - наш жизненный восторг!
 
Собрал он всё российское движенье!
И море стало обликом души!
И шторм победы - жизни вдохновенье!
Как Ушаков - во всём себя держи!
 
И знают нас в мире многоликом!
Мы - Адмирал Фёдор Ушаков!
И мы умножим честь твою, величье!
И академия шагнёт сквозь шторм веков!
 
И пусть звезда нас поведёт по жизни!
И скажем мы трёхкратное - Ура!
Как Ушаков - служи своей Отчизне!
Быть ушаковцами везде и навсегда!
 
10 апреля 2010 года