Портрет

Артём Бездомный
- И некрасив, и худ, и бледен,
Лица живого я не вижу,
Но, кажется, и в целом свете
Лица прекрасней не найти!

И да: красив собою,
Орлиный нос, глаза черны...
- А вы и сами не узнали?
Ведь на портрете явно - вы!