Имя

Пётръ Овский
Мне нравится то, как звучит твоё имя.
Все прочие звуки отцветают за день,
Как красота становится тяжестью
Сверху и снизу, спереди-сзади.
    «Девушка с жемчужной серёжкой»
    Укажет кто истиный царь.
    В каждой книге есть одна строчка;
    Смысл станет понятен когда прочитаешь с конца.

Мне нравится то, как звучит твоё имя –
Пермутация букв Торы.
В колбе смешай масло и уксус;
В тигле расплавь олово.
    От Тропика Рака к Тропику Козерога
    Пройти лабиринт миллионного города.
    Пройти и не встретить лица
                из мест,
    Где до солнца
    Возносит столб пыли сирокко,
    Где в волне, омывающей берег,
    Родится Киприда.

Мне нравится то, как звучит твоё имя.
И, чтоб не спугнуть, стал одной из тех статуй;
Голым платаном на улице Рима;
Не отделим от тебя как атом.
                26.1.16.