Поздравление в стихах...

Любовь Соломаха
   Однажды, перед обеденным перерывом, меня пригласила начальница в свой кабинет.Она вспомнила, что я иногда коллегам по работе пишу поздравления в стихах и решила попросить меня написать поздравление к юбилею генерального директора, которого я никогда не видела.

   Она мне вкратце его охарактеризовала и  сказала, что он очень даже не бедный человек и что это должно быть не просто поздравление, а надо как-то аккуратно ему намекнуть, что мы ждем повышения зарплаты и новую машину для начальницы. Для меня была приготовлена чашечка горячего кофе и плитка шоколада, чтобы голова лучше соображала.

   Вскоре начальница сказала, что через час вернется, вышла  и закрыла дверь кабинета на ключ, а я начала думать, как выполнить ее просьбу.
Время шло, я выпила кофе с шоколадом и голова действительно начала "лучше соображать." В считанные секунды я написала на листе бумаги пожелание для генерального директора:

Желаем Вам уехать на Канары,
Пока Вас не отправили на нары!

   Никаких других мыслей, как назло, в голове не было!Через час вернулась начальница и я ей прочитала написанное.Она была в шоке!Тогда я предложила ей подождать до следующего утра.И  действительно на следующий день я написала такое поздравление, которое понравилось начальнице и она уехала поздравлять виновника торжества.Прошло немало лет с тех пор, а я все еще иногда вспоминаю с улыбкой о том юбилее...