Квадратный снеговик

Виталий Пивень
               

На зло привычным всем вещам,
И против всех законов от природы,
Поспорить вышло, что под силам пацанам,
Тут снеговик слепить, совсем иного рода.
Ехидно улыбались девочки в ответ,
Жеманно варежками косы поправляя,
Сидя на лавочке, легко давать совет,
Присутствием своим однако не мешая...
От жадности гребя охапкой снег,
Трамбуя в торс, взялись за дело смело,
Не замечая времени забег,
Квадратное лепили чудо-тело.
И был готов на половину «черновик»
И отсекли все лишнее в «скульптуре»,
Вот чудо, получился  Снеговик —
Квадратно-круглый, в сахарной глазури.