Правда

Якаф Волюшкин
          Правда - как - Бог.
        А - Бог - нынче - Деньги.
            (Иначе не мог
           сравнить. Встав,
             на коленки.)

...прежде не знали.
(В газете - Одна...)
А, теперь, есть
другие примеры.
И аверс, и реверс
имеет Она,
и свой номинал,
и размеры.

Сермяжный урод
рассекретил архивы.
Лохи ликуют.
Умные в шоке.
Дурак не поймёт:
где правы, кто лживы.
"В ногах правды нету!"
 - А в ж*пе..?

Унижен Историк.
Проклят Юрист.
В студиях... спорят
(пиарЯсь) прохвосты.
В почёте разбойник.
"Звезда" - аферист.
- А честный..?
(Лежит на погосте.)

С такими "орлами"
Электорат
за (Правду и Веру)
бесплатно
свои голоса отдавал,
и был рад
за "решки"
платить аккуратно.

Нынче, на Правду,
как к раритету
спрос появился.
(В ухмылке с насмешкой
возьмут на досуге,
подкинут монету.
Как она ляжет,
Орлом или Решкой.?.)

И станет народ
на "Правду" молиться.
Которая ляжет,
ему на ладонь...

Ни правда ли, тут -
есть чему удивиться.
Читатель, пощупай.
(Но - Веру - не тронь.)

Как жить то - без веры..?
  Не выдержат нервы!

(Где правды не видно,
там вера нужна.)



27.12.2016.