Нелюди

Марина Рудалёва
                Сегодня в Якутии группа подонков
                на " КаМазах " убила медведя.
                Просто так. Забавы ради.
                (из газетной статьи)



О, как мы любим свою Россию!
О, как мы гордо глядим на янки!
По венам кровью струится сила
И "сносит башню" сильнее пьянки.

Да, мы лихие! Да, мы такие!
А потому нам медведь не страшен -
Загоним зверя! Покажем силу
"КаМазов" русских! Пусть знают наших!..

У зверя морда в слезах и крови.
А им забава. А им потеха:
" Братан, чего ты нахмурил брови?
Такие в деле всегда помеха!

Бери "мобилу" и делай съёмку.
Смотри, как плачет хозяин леса.
Ну, ладно, можно теперь по стопке
Для куража, да и чтоб согреться..."

Медведь, задавленный и избитый,
Взглянул на лес за спиной подонков:
" Прощай, родная моя Россия.
Не дай погибнуть моим потомкам."

27.12.2016
(р17)