новая весна

Борис Эльшанский
Зиме приснился сон про лето –
Весьма плачевная примета.
Да-да – зима в приметы верит,
Теплу распахивает двери,
И вместо снега с неба слёзы;
Сбежали вьюги и морозы,
Метель с позёмкой вслед за ними,
Дорожки вдаль бегут босыми…
Кричат зиме: пора в дорогу,
Чтоб подобру,
Чтоб поздорову -
В Сибирь, на Север, на покой...
И в Новый Год придём с Весной!