Коровий бал на Пролетарском

Владимир Сафонов 2
Коровий бал на Пролетарском,
Пошёл я в шахматы играть,
По гололёду наплясался,
Дошло - как Кемь расшифровать.*

А как кормилица-работа?
Ну, перетерпишь, что за зуд?
То власти разве же забота?
Кому то надо - довезут.

Коровий бал на Пролетарском,
На главной улице Кеми.
Баран - ты, коль не подковался,
Готовь подковы и дыми!

Не мы одни в Руси великой,
Баранов много, нас пасут.
Ты власть попробуй щекотни-ка,
В бараний рог в момент согнут!

Коровий бал на Пролетарском.
Учитесь в шахматы играть.
Сомнений нет - как то по царски,
Научно Кемь расшифровать.

*Во времена Петра Первого сюда ссылали неугодных, название так и расшифровывалось: "к такой-то матери"