Природа удивлять не перестанет!

Виктория Полински
Природа удивлять не перестанет!
Я перед нею голову склоню.
В её закатах красочных растаю
Иль стрекозою в небо улечу...
В её озерных чистых отраженьях
Созвучия с душой начну искать,
А фото с очень точным разрешеньем
Помогут их вовек не растерять!
И если вдруг придёт ко мне унынье-
Открою Саши Шрайфеля альбом,
Меня там встретят самые родные-
Деревья, птицы, небо, водоём...
И сердце в то мгновенье встрепенётся,
Как маленький и нежный мотылёк,
И счастьем небывалым отзовётся,
Хотя пейзаж по прежнему далёк...