Предложение по алкоголю

Резанов Александр
Предложение по алкоголю
                В Иркутске отравились метанолом
                77 человек… А по стране изъяты
                целые склады «палёной» отравы…

Чтобы тот бокал с «Шампанским»,
Что поднимем в Новый год
Не был метанолом с краской,
И спокойно пил народ,
Встал вопрос довольно остро:
Всех виновных наказать,
А спиртного производство
Государству взять назад!..
Думаю, что хватит права
Все барьеры одолеть,
Чтобы не было отравы
У народа на столе!
…Всех хитрасто-разливастых
Чтоб унять, давай вернём
Вновь под руку Государства
Монополию в спиртном!..
Если надо – референдум
Или что-нибудь ещё!..
То нас травят дрянью вредной,
И… НИКТО не защищён!

                27.12.2016.