Осеннее

Кобзева Ольга Николаевна
Красной рябины
Костёр полыхает
И клин журавлиный
На юг улетает.
Деревья устали,
Уснули они.
Застыли надолго -
До света весны.
Последние листья
В вальсе кружатся...
Потом умирают,
На землю ложатся.
В танце последнем,
Отчаянном этом
Листья стараются
Гнаться за светом.
Дождь одинокий
По стёклам стучит,
День изо дня
Он идёт, моросит.
Лужи вокруг
И кругом пустота...
Люди не ходят
Теперь без зонта.
Но мир разноцветный:
Жёлтый и красный,
Новый, приметный,
Осенний, прекрасный.
Осень настала,
Вступила в права,
И мир карнавалом она оплела.