Союз моря и луны

Галина Абрамова 3
Луна купалась в бликах на воде,
И любовалась в зеркале-звезде.
Печально спало море, в тишине,
Всю мощь и силу спрятав в глубине.

Но рокот волн разбил ту тишину,
Приливом страсти он обдал луну.
И пусть подруга где-то в вышине,
Вся заблистала - ярче в чистоте.

А море ей свою любовь всю шлёт,
И нежности ответной скромно ждёт.
Но жёлтая красотка холодна,
На то она, проказница-луна!

Ей звёзды светят миллиарды лет,
Отдачи и взаимности всё нет,
А та меняет облики собой...
Волнует море - ласковый прибой.

То половинкой в небесах пройдёт,
И лодочкой по морю проплывёт,
То четвертинкой выйдет в небеса...
Каприза и изменчива луна!

А море растревожится, вскипит,
И шквалом ветра бешено штормит...
То словно от обиды забурлит -
Отливом, бросив берег убежит.

Отливы и приливы хороши,
Капризы то, обманчивой луны.
И их союз надёжный на века,
Хоть море низко, высоко луна...

14 декабря 2016 года. Шарджа.