Чуть грубее

Агата Артёмова
Я накрашу губы помадой.
Ярко-красной,возможно, алой.
По-особенному прекрасна,
После многих людей я стала.

Чуть грубее, ценичней,строже
Вздох тяжелый в душе томится.
В мире тысячи маленьких золушек
Не дождутся своего принца.

И вдохну я поглубже, в легкие
Выхлопные все в этом городе.
Мои тени душевные спутаны
И от этого летом холодно.


Может юбку короче нужно?
Сомневаюсь, немного пошло.
Хоть колени гораздо красивей
Моего помятого прошлого.

Снег кружится огромными хлопьями.
Мне в тепле не хватает воздуха
Я во тьме этой зимней-сутками,
В голове вновь цитата Познера.

Что прощаться трудно с иллюзией,
В человеке она,как наркотики.
И иду я по скользкому мостику
Затерявшись в своей утопии.