Берегите в себе человека

Агата Артёмова
Берегите в себе человека,
И беспечную нежную юность.
Прожила я почти четверть века,
А в глазах мимолетная грусть.

Ну скажите мне,люди, милые
На кого же вы так озлоблены?
Что жестокости вашей оглоблею
Расцарапало души хилые.

И без вас они все изранены,
Все растоптаны и покалечены.
Понимаете, мы - не вечные!
Мы останемся только в памяти...

И представьте, какими мы будем там?
Словно чашка от крепкого кофе.
По краям не красивый коричневый цвет,
На белоснежном фарфоре.

Так прекрасны снаружи,но сгнили внутри...
Неужели оно того стоит?
И извечный вопрос задают на земле:
Кто грехи наши после отмоет.