Стих 91

Артем Михайлович Тарасов
(музыкальное сопровождение по ссылке внизу)


Жизнью правит случай,
Как сюрприз судьбы,
Выбран путь не лучший,
Но, мы его рабы.

Часто не зависит,
В жизни жизнь от нас,
Мир по биссектрисе
Рассечен подчас.

В треугольник вписан
Биссектрисы луч,
Так закон написан
Насколько ты везуч!

Справа в пропасть тянет
Прыгнуть за мечтой,
Если не обманет,
Слева путь прямой.

Но никто не знает
Куда он приведет,
Случай управляет,
Тем, что слева ждет.

Может быть по центру
По лучу пойти,
Сколько есть процентов?
Можно ли дойти?

Вдруг в конце дороги
Преградит стена,
Было так у многих
В лихие времена

Вроде выбор сделан,
Утвержден маршрут,
И другие смело
По нему идут.

Только бы случайность
Нас не подвела,
И дорог бескрайность
К цели привела!

https://www.youtube.com/watch?v=JOmmJWx0SlA