Черно - белый

Дон Алессандро
Откуда приходят мечты,
Не знаю.
От рая, до края, всегда,
Чуть-чуть.
Бежит за рассветами волчья
Стая,
Как будто там Бог позабыл
Свечу.

Я в лица смотрю, но затылки
Вижу.
Мне руку дают, когда в ней
Беда.
По небу хожу в переплетах
Книжных,
А силу беру, где мутней
Вода.

Я с черным и белым дружу
По воле.
Я черному белый даю
Ночлег.
Я белому в кровь добавляю
Боли,
А черному в пасть - изумрудность
Рек.

Хотел ли подобной судьбы,
Не вспомню,
В руинах искать Александров
Шлем.
Мечтаю, чтоб черный стоял
Безмолвен,
Когда в белоснежный отправлюсь
Плен...