Об ответственности мышления

Волков Северный
Заплутавшую  мысль нельзя оправдывать лабиринтом мозговых извилин.
Даже мачеха Золушке говорила: «Познай себя!» и только потом : «Перебери фасоль. Отдели чёрную от белой!».
Из заплутавших мыслей получается такая похлёбка... И было бы не так страшно, если бы она грозила только несварением...
Чаще за этим – смута и кровь.