***

Гай Ви Ват
Мне кажется, не  надо прошлым
Себя корить  и ублажать,
Вдыхать минувшее и спорить,
И  душу вечным не  терзать.

Простые  истины не  слушать,
И  опыт весь - коту под  хвост.
Тебя нельзя мне  беспокоить,
Когда прошедшее  - любовь.

Тебя  любил – какая мука
Для  сердца   юного была!
Терзалось всё – и днём, и ночью
В ответ...  глухая пустота.

А я мальчишкою  остался,
Тебя любить  – как  тяжкий  грех!
Но как  хотелось, чтобы  раны
Мои лечил   твой  звонкий смех.

Но я  ошибся – ты  уходишь
Всё  дальше от меня во  тьму,
Тебя  любовь  не  беспокоит
И равнодушие к  лицу...

Когда весь крик  уйдёт в  туманы,
Ты просто, уходя – уйди.
Слова  бессильны – я не нужен,
Взаимность требует…  любви.

Я ночью прочитал свой старый  роман: "Любовь  ушедших грёз".....