Рондо

Игорь Поглазов
               
         
Скольжу по сумрачным проспектам,
Шаги деревьям раздавая,
Минуя праздник силуэтов
И поминутно погибая.

И фортепьяно звук манящий
Ловлю своим безвкусным ухом,
Я вроде спящий и не спящий
И счастью вроде не аукал.

И всё же чувствую, приблизься.
Не думай о седой печали.
Она в сырых углах таится,
Но не печаль меня печалит.

Иду по чуждым переулкам,
Врезаясь в карточные стены,
Ломая сцены закоулков ...