Завируха

Агата Бахрушина
Вдохновение:  группа Верасы «Метель-Завируха»


"Белы снег белы снег белы снег белы цень
Белы снег белы снег белы снег белы день
Ты куды мяне клiчаш паслухай
Завiруха мяце завiруха
На дварэ нi машын нi людей
На дварэ нi машын нi людей..."

***

Это позднее зимнее утро,
Внук под мышкой, проснулась как будто,
На дворе ни машин, ни людей,
Ни собак, ни котов.

Этот снег сыплет будто с растяжкой,
Мы со внуком бредём, побродяжки,
На дворе ни машин, ни людей,
Никого, никого.

За внучком осторожно ступаю,
Наступаю в сугроб, наступаю.
Мама с папой побудут одни.
Дед Мороз прилетает, взгляни!

Этот снег осыпается споро,
Мы со внуком  плетёмся на горку,
Внук рисует бабулькин портрет,
Испраляет намеченный след.

Завируха-мяце-завируха,
Я сегодня бродяжу со внуком,
На дворе ни машин, ни людей,
Ни собак, ни котов.

Завируха, проносятся го
Да, сегодня плохая пого
Да, собаку хозяин не вы
Гонит холод в нору.

Но зима эта кончится скоро,
Мы лежим вверх ногами под горкой,
Внук смеётся и бабушка ржёт,
А метель всё метёт и метёт.

Завируха-мяце-завируха,
На старуху бывает поруха,
На дворе  ни машин, ни людей,
Ни собак, ни котов.

За внучком осторожно ступаю,
Наступаю в сугроб, наступаю,
Мимо окон и мимо дворов,
Ярослав, будь здоров!

Крутит эта мяце колесо,
На дворе нету лю, ко и псо,
Где-то дедка Мороз, ты взгляни,
Мы гуляем одни

Мимо окон и мимо дворов.
Ярослав, будь здоров!