Не к месту

Ольга Пастернак
Стены уляпаны красными розами,
Дождь их отмоет сегодняшним вечером.
Станут, как раньше, уныло-серьёзными.
Краска разбавлена. Значит, не вечная.

Где направление к комнате с платьицем?
Место в кустах - для обкуренных гусениц.
Без окуляров никто и не хватится -
Рост подкачал, меньше мизерной бусины.

Зубы бесхозные плавают в воздухе.
Время решило топтаться помедленней.
Все пузырьки не осушите досуха,
А с пустотой неохота беседовать.

Жаль, не была рождена англичанами -
Молча ушла, чаевые на столике...
Снова с чужими вожусь тараканами.
Мне бы догнать убегающих кроликов.