От тишины

Пётръ Овский
Ты избегаешь тишины,
А я стараюсь не ступать по листьям –
Нелёгкая работа для поры,
Когда деревья эксгибиционисты.
Торопишься произносить слова.
«Молчанье – золото» - сказал бы Заратустра.
И это золото, кружась, ссыпается к ногам
Бульвар и улиц тротуары устилая густо.

Тому, кто, чтобы глупость не сказать,
Закрыл ладонями уста,
Наградой став.
                10.13. – 15.11.16.