поможет нам зоренька пряха...

Людмила Аристархова
Выйду в случайно раскрытую дверь,
перешагну невысокий порожек.
Выплесну кофе /остывший/, поверь,
стану с безмолвием чуточку строже.
Выберу цвет из оттенков бордо,
выкрою мантию зорьке /по моде/,
взяв за основу наряд Виардо*
или же старшую карту в колоде.
Перетасую…иначе нельзя,
дивный язык идеален не вечно.
Мысли по льду междометий скользят,
а ведь они, как ни странно, беспечны.
Не удержать и не стану, зачем?..
Пусть улетают за грань пониманья.
Кутает /тёмно-вишнёвая/ тень тропы ночи,
ей близки обожанья,
терпкость вина и загадочность зорь
/с чермным** оттенком/
в желании верить…
цвет марсала нам слагает узор,
как же безмерны его параллели…
Неотделимы прохлада и ночь,
роз пропылённых дурманящий запах…
Снова поможет нам всё превозмочь
неугомонная зоренька пряха…

27.12.2016

*испано-французская певица, вокальный педагог и композитор.
**Раньше в русском языке цвет бордо (бордовый) назывался чермный.