Слов не надо

Юля Ракша
Слов не надо. Уходи.
По стеклу металлом словно
Я сказала монотонно.
Постараюсь хладнокровно
Все оставить позади.

Слов не надо. Уходи!

Понимаешь? Поняла я,
Что не я тобой владею.
И командовать твоею
Жизнью права не имею.
У меня тропа иная.

Понимаешь? Поняла я.

У тебя ребенок! Вспомни!
Чаще с нею будь ты рядом.
Согревай отцовским взглядом.
И тогда она в награду
Счастьем жизнь твою наполнит.

Дочке нужен ты. Запомни!

Верю, будешь ты любим.
Не задерживайся тут.
Поспеши туда, где ждут.
Где тепло семьи. Уют.
К тем, кому необходим.

Знаю. Будешь ты любим!

Слов не надо. Все. Прощай.
С грустью в голосе сказала.
А душа не понимала.
Немо в след тебе кричала:
"Подожди! Не покидай!"

Ты прости мне все. Прощай!

03.07.1997 года