Супермаркеты веры

Владимир Ордовский
СУПЕРМАРКЕТЫ  ВЕРЫ.

С утра открывши в супермаркетах ворота,
Берутся с пылом за любимую работу
Торговцы верою в стране моей слепой…
Ведь покупатели идут – идут толпой.

Подставив ёмкости, развесив прейскуранты,
"Ещё вина!" – шипят, как мантру, спекулянты,
Стегая плоть того, кто на кресте…
И так везде… и так сейчас везде…

Конечно, мог бы я соврать, мол, всё прекрасно,
Мол, всё не так!.. и миром правит разум,
Мол, в рясы облачилась Божья Рать…
Но я Поэт, и я не буду врать.

(Март 2015 года.)