Новогодняя мечта

Наталья Летящая
Магазин-где от счастья глаза блестят-,
"Детский мир"-самых чистых желаний.
Там как в сказке,на полках игрушки, стоят.
Новогодних  чудес пожеланий!

За стеклом на витрине - игрушка стоит:
Грузовик зеленого цвета.
Мой сынишка,уткнувшись в стекло - глядит -,
На машину любуется эту.

-Очень нравится мне грузовик за стеклом,
Мама,ты купи мне такую.
Но сказал продавец-"Таких уже нет,
А с витрины игрушками мы не торгуем."

Так расстроен...отчаянный,детский взгляд-
И слеза по щеке, заблестела дорожкой,
Продавец предлагает другую взять-
Только разве мечту поменять, возможно!

Дома,бабушке, деду-вопрос задает:
"А если письмо отправить Деду морозу?
-Ведь скоро же Новый Год!
Он машину такую подарит?

 Андрюша сел рисовать за стол-
Получился рисунок отличный.
На конверте адрес вывел простой:
"Получить Дед Морозу лично!"

 Незаметно время приблизит мечту.-
Торжество Новогодних праздников,
Мы достали елку и мишуру,
Гирлянды цветных фонариков.

Собралась за столом вся большая семья
Новогодний праздник, встречая,
Но услышала радостный крик вся родня...
Этот крик звонким смехом венчая.

Долгожданный подарок под елкой стоял:
Тот, который он видел в витрине,
О котором Деду Морозу писал,
И наверно, во сне его видел.

Серьезно-как взрослый деду сказал:
-"Вот, как я хорошо старался!
Дед Мороз мой рисунок сразу узнал-
И подарок здесь оказался".