Круг

Диана Чукина
Это круг.
Моральный серый круг.
А вне круга жизни не бывает.
Только шаг, и ты сорвешься с края.
Из заслуг
Лишь искра и испуг.

Пустота.
Два года пустота.
Только шаг, и пустоты не будет.
И тебя заметят эти люди.
Суть проста:
Да здравствует мечта!

Гедонизм.
Их счастье гедонизм.
А в тебе заложено другое,
И тебя так часто беспокоит
Мазохизм
И вечный пессимизм.

Снова нет.
Твой козырь — слово "нет".
Ты фатально в масть не попадаешь,
И ты никогда не разгадаешь
Их секрет,
Не вырвешься на свет.

Это круг.
Твои пределы — круг,
А вне круга все живут и дышат.
Только ты навряд ли их услышишь,
Если вдруг
Не разомкнется круг.


18.03.2008