Amour, amour...

Анна Викторовна Антропова
Слышу, как под глупой стражей
Бьется пьяный сумасшедший,
Выворачивая даже
Ребра собственной груди.

Отрицают, что бесстрашен
Этот пленник безнадежный-
Хаос гложет его пазлы,
Его чувств черновики.

В диссонансе изменений,
Я ловила его тени.
Его губ слепые руки
Мне зацеловали взгляд.
И в глухом сердечном стуке,
Вопреки уму и слухам,
Резонировал набат.

Не чернецких колоколен-
Этот набат темен, волен,
Этим звуком пробуждали
Бунт в холопах и боярах
Перекованные боги
Не отдавшие славян.

В унисон ему на теле
Дыбом ставят ветви вены,
Отзываясь странным звуком,
Пропуская мимо слухи,
Обходя ума гранит.