Листы бумаги белые оконца

Альбина Клец
Листы бумаги – белые оконца
Сквозь суету и будней кутерьму.
На них могу нарисовать я солнце,
А если захочу, то разукрашу тьму.

C бумагой можно плакать, и смеяться,
В запасе для неё без счёта разных слов.
И каждое из них рискует отозваться
В душе людей на сотни голосов.

Чернильный след кладу по строчке тонко,
И буквы абажуром в линию кручу,
И рву я знаками глухие перепонки.
Слова вопят, а я опять  молчу.

По строчкам, будто воробьи  по веткам,
Гуляют буквы, ускоряя шаг,
И вылетают из моей бумажной клетки,
И в сердце новое на жительство спешат.