Книга-мой кумир!

Елизавета Лужнова
Тебе я преклоняюсь с детских лет-
Ты мне чудесный мир открыла!
Лишь только грамоту узнав,
Тебя навек я полюбила!
И забывая обо всем,
Читала я запоем..
О,сколько сладостных минут
тогда я испытала..
Про горести все забывала-
С тобою в облаках летала,
Ты веселила,утешала,
С тобою скуки я не знала,
И мир огромный познавала-
Я в прерии с Майн Ридом отправлялась.
По белому безмолвию на нартах
с Белым Клыком мчалась!
С Жюль Верном океан избороздила,
Амфибию Беляева любила.

О,Книга! Мой кумир!
Ты лучшее творение людей!
Дарила верных мне друзей,
Науками меня ты наделяла
И знания-секреты открывала!
Тебе обязана я всем!

Пусть телевизор обо всем сейчас вещает!
Компьютер в каждом доме проживает
И дети с ним теперь играют-
О книгах часто забывают..
Но книгу я -прежнему люблю
И на технические нови ее не променяю
Все также забывая обо всем,
Как в детстве книгу я читаю.
И с наслаждением страницы новые листаю..
))22.12.2016г