Белые строки о чёрном исступлении...

Алисия Лис
Хоть апокалипсис,
Только бы звали её не Лена.
Элеонора, Елизавета, да как угодно.
Лишь бы не просыпаться ночью, в немой истерике.

Лишь бы в ней сдохли любые побеги Анастасии.
Зёрна Алисии были в ней перемолоты
В пыльные отзвуки.

Только бы у неё были волосы цвета золота
Или меди,
А не кофейные,
По моему подобию.

Чтоб она пела, Господи, как безумная,
Не попадая в ноты или мелодию.
Чтобы, пожалуйста, вовсе её не слышала.

Пусть она красит губы хоть в ярко-красный,
Хоть в фиолетовый.
Лишь бы не приторно-розовым блеском, мерзостным,
Издавна мне приевшимся.

Пусть она пишет статьи или сочинения,
Гадкие очерки,
Лишь бы стихи не трогала
Грязными лапами.

Пусть в ней подохнут разом и интуиция,
И таланты.
Пусть ничего идеального не останется.

Можешь тогда полюбить её,
Хоть беззубую, хоть безликую,
Хоть без вины виноватую,
Мне без разницы.

Главное, чтобы она не мерещилась мне в бреду
И не являлась ночами,
Хватаясь за занавески пальцами.

Чтоб не текла из крана,
Когда я варю себе кофе
И не хихикала.

Нет, мне не жалко, тобой она пусть подавится,
Лишь бы её отголоски
Не отлетали от нервной моей системы
Яркими всплесками.

Чтобы не впала я в кому или забвение
Из-за твоей совершенной (почти) "не-Лисы",
Нимфы прекрасной без имени
(Слава Вечности)
Или без прошлого
(Лишь бы)
Весьма печального.

Хоть бы она не похожа была на меня ни капельки,
Не совпадала бы в восприятии близорукого
По силуэту, глазам и мировоззрению.

Если иначе,
То как тогда пережить,
Что заменить меня так же просто,
Как растворимого кофе в бокал насыпать?

Как осознать,
Что меня "совершенную и прекрасную"
Враз променяли на жалкую мою копию?
Ту, что хреново на принтере пропечатана?

Всё, что угодно, Господи,
Лишь бы проснуться утром в своей постели,
А не в подвале, напившейся, обезличенной.
Чтоб не страдать от дурацких сердечных приступов,
Не разливаться холодной рекой по коврикам
В чьих-то чужих коридорах.
Не быть потерянной.

Лишь бы однажды проснуться и осознать,
То, что зовут её как-то иначе
Или же,
То, что она не встречает тебя у входа, у кромки леса,
То, что её никогда
Никогда
И не было.