Маскарад

Ольга Антюфеева
«Великий бал – маскарад!
Все Правды и кривды рядом!
И не известно, кто рад!
И кто впереди отряда!..».    
21.12.16 Катрен “Москва, Ночь”
«Откровения людям Нового Века»
http://www.otkroveniya.info/poems/21.12.16.html

МАСКАРАД (отрывок)
«Скрыты сути за лицами масок
На гастролях жизни игры!
Что снимает нам грани фасок,
Чтобы  в Вечности пазл войти!

Суть игры – это суть режиссёра,
Замысел многих ролей!
Скрыты тонкой вуалью флёра
Света сути и масок теней!

Рампы свет освещает сцену,
Занавес приближает финал!
Маски сброшены лиц на землю,
Режиссёра кругом персонал!»
24.12.16 Сергей Блинов http://www.stihi.ru/2017/01/03/6102 

Маски в жизни всегда мы носим,
На работе, в семье – ряд ролей!
И у Бога успеха мы просим,
Чтобы стать всем как можно нужней!

Перед кем исполняем мы роли?
Перед всеми, в ком чувствуем власть!
Ну, а если ты честен до боли,
«Здесь» не сможешь успешным ты стать!

Признаёшь режиссёром ты Бога?
Тогда роль до отчаянья ясна –
Не свернуть с Восхожденья дороги
В царство Духа – обитель Творца!

В чём критерий Пути в Совершенство?
Всё так сложно, запутан сюжет!
Маскарад – суть земного блаженства!
Бал закончен, реален лишь Свет!
24.12.16