Декабрь засыпал унылые лужи...

Мамотя Бобуляк
Декабрь засыпал унылые лужи,
Прошёлся обильно морозной слезою
По сонной земле тишиною контуженной,
По заиндевевшим озёрным мозолям.
Разбитая осень обрывками листьев
Под снег запихала гнилые останки
И мне захотелось вдоволь напиться
Бодрящей зимы,словно квасу из банки.
Я жадно глотал нахлынувший воздух,
Вдыхал,обезумев,его свежий запах,
Грыз с остервененьем холодные звёзды
У неба в протянутых лапах.

              2014 г.