Цвет неба. В сердце бьют колокола...

Диана Чукина
Цвет неба. В сердце бьют колокола.
Зима светла. Метель белым-бела.
Крушение надежд. Но свет под купол
Возносит мгла. Спасительная мгла.

Щепотка слова. Сахар на губах.
Я первый бас, он первая труба.
Пора бы отойти от жизни кукол,
Да ночь глуха, и даль в ночи слепа.

Погода — нескончаемый буран.
Над кровлями лазоревый туман.
И крики птиц. Жестокая ошибка.
— Прости меня... — В стене погас экран.

Цвет неба. Занавески. Снегири.
Багровый полог утренней зари.
И ветер, нескончаемый и зыбкий,
Погибший и запрятанный внутри.


24.12.2007