поэтесса

Левиза Никулина
когда ты закутываешь горло в шарф, надеваешь самые высокие сапоги
читаешь на украинском Жадана, знаешь все современные стихи
я слушаю как за дверью поэты становятся гомосексуалистами.

Когда ты подводишь стрелки на огромных глазах
выбираешь тональную побелку и в одних трусах
кружишься по комнате, думаешь, что надеть.
я вижу, как после анального секса поэты пишут не о тебе.

И когда ты цитируешь под своими фото прозаиков
делаешь грустные бровки, мечтаешь о зданиях
Питера, слушаешь на литературниках любимых,
которые вместо вечеров с тобой предпочли быть пидорами

Когда мечтаешь узнать, чем интересна личная жизнь Гинзберга
не знаешь, как затащить поэтов в кровать, читая им все того же Іздрика
Я сижу в неприличных позах, отпускаю бороду, зная,

что поэты не пройдут мимо.