Охота

Светлана Коношенко
В который раз на взлёте бьют!..
Как поредела наша стая...
Но - улетаем! Улетаем!
Дробины мимо пропоют.

И тянутся нам вслед стволы
Безжалостные, из осоки...
Спасение - взлететь высоко!
Но крылья страха тяжелы.

И три собрата - три комка! -
Летят на серебро залива...
А нам - везёт!
А мы - счастливей!
Нам пофартило на стрелка.