Рыжеем

Сонясай
Под Новый Год купить флакон
ядреной краски цвета апельсина,
Я - пламя, дыма горечь, я - дракон,
И хрупкость тела - хитрая личина
мага. под тоннами колгот и маек - чешуя,
Прощупай позвоночник - там пластины
Шипасто извиваясь и змеясь,
желают лопнуть кожу и зверино
рвать плоть спинную на фрагменты, на куски.
Премьера - фантастические твари,
И Хоббит, насколько смешаны мазки
культуры микрофоном в этом баре?
Под Новый Год купить флакон
ядреной краски цвета апельсина,
как будто каждый волос мой кален
и выкупан в вулкана жерле. Горловина
свитера мешает мне обычным зимним
непраздничным, холодным кислородом
насытить легкие. Но стать гостеприимнее
и проще можно. Улыбка, тихо,
С Новым Годом.