Ода танкиста на занятия по пилотированию самолета

Владимир Чекмарев-Сварог
     Зачем учили нас летать
     На поршневой унылой тяге?
     Не доросли ведь до небес
     Мы сухопутные бродяги.
     Нам ближе дизель и броня,
     Чем весь эфир высотных вЕтров.
     Не нужен в танке парашют,
     Считают клиренс в сантиметрах.
     Любого ероплана нам
     Милей засада в капонире.
     Так нет, подняли в небеса
     И вот висишь как муха в тире.