4

Михаил Шумерский
Вода порождает жажду
Еда порождает голод
Воздух порождает жизнь
Любовь порождает похоть
Деньги порождают фальшь
Зависть порождает подлость
Зло порождает добро
Красота порождает уродство
Так что хватит ныть о вечном
Или иди и убейся об стену
Репетиция через час
Возьми себя в руки, калека
И играй до кипящей крови
Расхреначь себе руки в мясо
Расскажи им о немой боли
Пока звукач не крикнет: «Хватит!»
И не отключит тебя снова
А ты будешь брыкаться в агонии
Матерясь и разбивая бутылки
Из-под пива, водки и прочего
Потом приедут Незваные
И застрелят безумного зверя…
Отражение в ответ кивнуло
Отражение поверило.