Перейти Рубикон

Елена Слепушкина
Перейти Рубикон. Перейти или сердце заставить
перепрыгнуть - и вновь начинать золотые слова
говорить? Я тайком снова стрелки смогу переставить,
чтобы в эту судьбу повторить, что свобода жива.

Перейти через боль, через страх и немые утраты,
что не выразить мне и не высказать, как ни мудри.
И к струне канифоль прикоснётся, как ангел крылатый,
и проснётся в огне счастья искра до первой зари.

Сила нового дня. Воспринять или сердце заставить,
перепрыгнув тоску, в новой жизни нырнуть январи?
Мир забудет меня. Только след я способна оставить.
Дай светить маяку. И любовью с душой говори.
28.12.16