Похороны

Джони Дарко
Ты будешь в чистой рубахе, на белой простыни
Праздник в разгаре – собрались родственники
Как оловянный солдатик, с закрытыми глазами
Твои фото люди перевязали чёрными полосами
Ты доволен? Ведь ты в самом центре внимания
Звучат молитвы, мольбы, и просьбы воздаяния
Но не впечатляют речи главного героя действа
Герою предстоит жить с червями по соседству
Он грешно жил, но свято веря в райские покои,
Мечтая, фантазировал о милости его господней
Родные молятся, дабы душа вернулась назад,
Но лучше бы ему положили монеты на глаза
Не вздумай медлить с оплатой– Харон отчалит
А твой господь в недоумении пожал плечами
Оправился в мир иной, мечтая обрести покой–
Не спеши, и здесь костлявая рыщет клюкой
Хранимый ангелом – воспитанный чертями
Питайся правильно – пропитанный червями
Не моли ангела более – Азраил уже пришёл
Патологоанатом в тебе водил.. хоть и ножом
О мёртвых не говорят плохо, в могилу плюя
Запомни, виновник церемонии – не ты, а я.