Дары волков

Наталья Дарованная
Не зажжется огонь, не сверкнуть больше желтым глазам.
И луна не услышит протяжное волчье сопрано.
Этот бой был последним, взлетела душа к небесам.
На земле только тело осталось лежать бездыханно.

Оберег – волчий клык - на веревку, поближе к груди,
Ближе к сердцу чужую беду - талисман на удачу.
Ты не знаешь, охотник, какие дары впереди,
Что оставил тебе старый волк к серой шкуре в придачу.

Не носи серой шкуры, ты волчьего сердца не знал.
Острый клык на груди, но ни чести внутри, ни отваги.
Ты забрал волчью жизнь, только волком отважным не стал,
И окончишь свой век в придорожном глубоком овраге.

Острый коготь судьбы не замедлит себя проявить.
Волчий дух по пятам будет вечно ходить за тобою.
Ты забрал волчью жизнь - и теперь за двоих станешь жить
Голос твой обернется однажды пронзительным воем.