Студент

Евгений Куралесов
Вдалеке светят ярко огни,
Но до них доберусь я не скоро.
Мы с тобою давно не одни,
Наша жизнь как учение в школе.

Ты и я - это вечный студент,
Что не зная сдаёт все зачёты.
Не упустит халявный момент
Чтоб сбежать от ненужной работы.

Нас не губит всё то, что легко,
То, что сложно нас тоже не губит.
Нас не губит ужасный прафком,
Мы с тобой не слабейшие люди.

Не смотри далеко, не дойдёшь,
Но смотри слишком близко - застрянешь.
Для друг друга мы будто бы ёж,
Кто с иголками, но не когтями.

Подпускаем к себе, но никак
Мы не может согреть на морозе.
Нами правит, конечно же, страх,
В одиночку уехать на возе.

Не спиши, это вовсе не то,
Для чего нам даруются камни.
Наше счастье, конечно, придёт
За студентами, то есть за нами