Дошагаю до края

Татьяна Иванова 888
Дошагаю до края, взмах крылами - и в небо!
Полетит душа в рай тяжело и нелепо.
И скорбеть у могилы молча будут родные,
Ну, а я - в небеси… Я – свободна отныне….

Пусть печально три горсти, каждый в яму закинет.
Стук о крышку глухой… Разминать надо глину.
Что положено - вспомнят... На минуту притихнут…
Вырос холм на могиле, и цветы на нём гибнут…

Не печальтесь друзья и меня не ругайте,
Землю пухом в помине и покой пожелайте.
Вы поставьте мне рюмку с куском черного хлеба.
Ну, а мне пора в путь, взмах крылами, и в небо!